Prognostizieren von neuen Ergebnissen für MARS®-Regression

Run Predictive Analytics-Modul > MARS®-Regression. Select Prognostizieren at the end of the results.
Hinweis

Dieser Befehl ist mit Predictive Analytics-Modul verfügbar. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Aktivieren des Moduls zu erhalten.

Wählen Sie die Option aus, die Ihre Daten am besten beschreibt.

Sie können Prognosewerte verwenden, die in einem Arbeitsblatt gespeichert sind, oder Sie können Einzelwerte eingeben. Vorhersagewerte müssen sich nicht im selben Arbeitsblatt befinden wie die Daten, die die Minitab Statistical Software zum Anpassen des Modells verwendet hat, sondern müssen sich im aktiven Arbeitsblatt befinden. Wählen Sie das Arbeitsblatt aus, das die Vorhersagewerte enthält, bevor Sie auf die Schaltfläche Vorhersage klicken.

Spalten mit Werten eingeben

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn sich die Prognosewerte in Spalten befinden.

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Spalten mit Werten eingeben aus.
  2. Geben Sie die Spalten ein, die Ihre Prognosewerte enthalten. Es muss eine Spalte für jeden Prädiktor vorhanden sein. Die Prädiktorspalten müssen dieselbe Länge aufweisen und vom selben Typ wie die ursprüngliche Prädiktorvariable sein. Wenn der Prädiktor in den Trainingsdaten für das Modell nie fehlte, unterstellt die Berechnung fehlende Prädiktorwerte. Der Wert hängt vom Typ des Prädiktors ab:
    Typ Wert
    Kategorial Letzter Wert des Prädiktors im Arbeitsblatt, den Minitab Statistical Software zum Anpassen des Modells verwendet hat.
    Stetig Mittelwert des Prädiktors

In der Standardeinstellung speichert Minitab die Prognosestatistiken im selben Arbeitsblatt wie die Prognosewerte.

Einzelwerte eingeben

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn sich die Prognosewerte nicht in Spalten befinden.

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Einzelwerte eingeben aus.
  2. Geben Sie einzelne Prognosewerte ein. Sie können bis zu drei Werte für jeden Prädiktor eingeben. Um mehr als 3 Vorhersagen zu treffen, geben Sie die Daten für die Vorhersagen in Spalten in einem Arbeitsblatt ein. Wenn der Prädiktor in den Trainingsdaten für das Modell nie fehlte, unterstellt die Berechnung fehlende Prädiktorwerte. Der Wert hängt vom Typ des Prädiktors ab:
    Typ Wert
    Kategorial Letzter Wert des Prädiktors im Arbeitsblatt, den Minitab Statistical Software zum Anpassen des Modells verwendet hat.
    Stetig Mittelwert des Prädiktors