Auswählen der anzuzeigenden Grafiken für MARS®-Regression

Predictive Analytics-Modul > MARS®-Regression > Grafiken
Hinweis

Dieser Befehl ist mit Predictive Analytics-Modul verfügbar. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Aktivieren des Moduls zu erhalten.

Wählen Sie die Grafiken aus, die für die Analyse angezeigt werden sollen.

R-Quadrat vs Anzahl der Basisfunktionen Plot
Wählen Sie diese Option, um das Diagramm anzuzeigen, wenn das R-Quadrat das Kriterium für die Auswahl des optimalen Modells ist. Das Diagramm zeigt die Beziehung zwischen dem R-Quadrat-Wert und der Anzahl der Basisfunktionen im Modell. Das Maximum im Diagramm zeigt die Anzahl der Basisfunktionen im optimalen Modell für die anderen Ergebnisse.
Mittlere absolute Abweichung vs. Anzahl der Basisfunktionen
Wählen Sie diese Option, um das Diagramm anzuzeigen, wenn die mittlere absolute Abweichung das Kriterium für die Auswahl des optimalen Modells ist. Das Diagramm zeigt die Beziehung zwischen dem mittleren absoluten Abweichungswert und der Anzahl der Basisfunktionen im Modell. Das Minimum im Diagramm zeigt die Anzahl der Basisfunktionen im optimalen Modell für die anderen Ergebnisse.
Diagramm der Variablenwichtigkeit
Das Diagramm der Variablenwichtigkeit zeigt die relative Wichtigkeit der Prädiktoren. Sie können auswählen, ob alle wichtigen Variablen oder ausgewählte wichtige Variablen angezeigt werden sollen. Variablen sind wichtig, wenn das Modell über eine Basisfunktion für diese Variable verfügt.
  • Alle wichtigen Variablen anzeigen: In der Standardeinstellung werden in diesem Diagramm alle wichtigen Variablen angezeigt.
  • Einen Prozentsatz der wichtigen Variablen anzeigen: Geben Sie den Prozentsatz der anzuzeigenden wichtigen Variablen an. Geben Sie einen Wert zwischen 0 und 100 ein.
  • Alle Prädiktorvariablen anzeigen: Es werden alle Prädiktoren angezeigt, wobei es keine Rolle spielt, ob es sich um wichtige Variablen handelt.
Diagramm der angepassten vs. tatsächlichen Werte der Antwortvariablen
Das Diagramm der angepassten vs. tatsächlichen Werte der Antwortvariablen zeigt die angepassten y-Werte (der Antwortvariablen) im Vergleich zu den tatsächlichen y-Werten (der Antwortvariablen) sowohl für den Trainingsdatensatz als auch für den Testdatensatz an.
Boxplot der Residuen
Das Boxplot der Residuen zeigt die Residuenwerte bzw. die prozentualen Residuen sowohl für den Trainingsdatensatz als auch für den Testdatensatz an.
Diagramm der partiellen Abhängigkeit bei einem Prädiktor für additive Modelle
Die Diagramme für partielle Abhängigkeit eines Prädiktors passen für die wichtigen Variablen im Modell. Verwenden Sie die Diagramme, um einen Einblick in die Auswirkungen der Variablen auf die vorhergesagte Antwortvariablen zu erhalten.