Übersicht über Bestes Modell ermitteln (stetige Antwort)

Hinweis

Dieser Befehl ist mit Predictive Analytics-Modul verfügbar. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Aktivieren des Moduls zu erhalten.

In der Regel besteht der einfachste Weg, um zu bestimmen, welcher Modelltyp die besten Vorhersagen für einen bestimmten Datensatz macht, darin, alle Modelle zu erstellen und die Leistung zu vergleichen. Hiermit können Bestes Modell ermitteln (stetige Antwort) Sie die Leistung von 5 gängigen Modelltypen für eine kontinuierliche Antwortvariablen mit vielen kategorialen und kontinuierlichen Prädiktorvariablen vergleichen. Immobiliengutachter möchten beispielsweise die Verkaufspreise von Immobilien mit vielen Prädiktorvariablen wie der Quadratmeterzahl, der Anzahl der verfügbaren Einheiten, dem Alter des Gebäudes und der Entfernung vom Stadtzentrum vorhersagen. Die Gutachter vergleichen die Leistung der verschiedenen Arten von Modellen, um zu entscheiden, wie sie die genauesten Vorhersagen erhalten.

Unter den 5 Modelltypen befinden sich 2 allgemeinere Modelltypen: multiple Regressionsmodelle und baumbasierte Modelle. Regressionsmodell anpassen erstellt mehrere Regressionsmodelle. CART® Regression, TreeNet® Regressionund Random Forests® Regression erstellen Sie baumbasierte Modelle. MARS®-Regression ist ein spezieller Typ, der Features von multiplen Regressionsmodellen und strukturbasierten Modellen kombiniert.

Beschreibungen der verschiedenen Modelltypen finden Sie unter Typen von Predictive Analytics-Modellen in Minitab Statistical Software.

Wo finde ich diese Analyse?

Um das beste Modell zur Vorhersage einer kontinuierlichen Antwortvariablen zu finden, wählen Sie Predictive Analytics-Modul > Automatisiertes maschinelles Lernen > Bestes Modell ermitteln (stetige Antwort).

In welchen Fällen bietet sich eine andere Analyse an?

Wenn Sie über eine binäre Antwortvariable verfügen, verwenden Sie Bestes Modell ermitteln (binäre Antwort).