Beispiel für eine Prognose mit Bestes Modell ermitteln (stetige Antwort)

Hinweis

Dieser Befehl ist mit Predictive Analytics-Modul verfügbar. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Aktivieren des Moduls zu erhalten.

Ein Forscherteam für eine Gruppe von medizinischen Kliniken hat Daten über die Ergebnisse von Erstuntersuchungen durch Ärzte. Am Ende der Erstuntersuchungen weisen die Ärzte jedem Patienten eine Punktzahl für die Schwere der Erkrankung des Patienten zu. Die Forscher wollen einen kurzen Fragebogen entwickeln, um die kranksten Patienten vor der Untersuchung durch einen Arzt zu priorisieren. Durch Die Konsultation mit Fachexperten und die erste Untersuchung der Daten wählen die Forscher 8 Variablen aus, die zur Vorhersage des Schweregrads verwendet werden sollen.

Der Forscher verwendet das Modell in den Ergebnissen, um Krankheitswerte für neue Beobachtungen vorherzusagen.

1. Arbeiten Sie das Beispiel für Bestes Modell ermitteln (stetige Antwort) durch.
  2. Wählen Sie im Navigator die Ergebnisse für Bestes Modell ermitteln (stetige Antwort)aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Prognostizieren am unteren Rand der Ergebnisse.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Einzelwerte eingeben aus.
  5. Geben Sie die folgenden Werte ein. In diesem Beispiel werden 2 Werte für jeden Prädiktor verwendet, Sie können jedoch bis zu 3 Werte verwenden.
    Anzahl der Symptome jetzt 1 10
    Hohe Schleimproduktion 0 1
    Schwere Kurzatmigkeit 0 1
    Schwere Kurzatmigkeit 0 1
    Starke Kopfschmerzen 0 1
    Schwere Schlafstörungen 0 1
    Generell sehr schlecht fühlen 0 1
    Beschränkungen für Aktivitäten 0 1
  6. Klicken Sie auf OK.

Interpretieren der Ergebnisse

Minitab verwendet die Random Forest-Regressionsbäume in den Ergebnissen, um die Anpassung für einen Satz von Prognosewerten zu schätzen. Die Forscher stellen fest, dass die Wahrscheinlichkeit eines Herzerkrankungsereignisses bei den angegebenen Einstellungen etwa 3,29 für die erste Gruppe und 57,6 für die zweite Gruppe beträgt.

Bestes Modell ermitteln (stetige Antwort): Schweregrad vs. Anzahl der S; Hohe Schleim; ...

Bestes Modell ermitteln (stetige Antwort): Schweregrad vs. Anzahl der S; Hohe Schleim; ... Bestes Modell ermitteln: Prognostizieren (stetige Antwort)

Prognose für Schweregrad der Erkrankung

Regressionsgleichung Schweregrad der Erkrankung = 0,344 + 2,985 Anzahl der Symptome jetzt + 0,000000 Hohe Schleimproduktion_0 + 3,874 Hohe Schleimproduktion_1 + 0,000000 Starke Brustschmerzen_0 + 3,247 Starke Brustschmerzen_1 + 0,000000 Starke Kopfschmerzen_0 + 4,203 Starke Kopfschmerzen_1 + 0,000000 Schwere Schlafstörungen_0 + 3,591 Schwere Schlafstörungen_1 + 0,000000 Beschränkungen für Aktivitäten_0 + 3,400 Beschränkungen für Aktivitäten_1 - 0,0419 Anzahl der Symptome jetzt*Anzahl der Symptome jetzt + 0,000000 Anzahl der Symptome jetzt*Schwere Kurzatmigkeit_0 + 0,5118 Anzahl der Symptome jetzt*Schwere Kurzatmigkeit_1 + 0,000000 Anzahl der Symptome jetzt*Generell sehr schlecht fühlen_0 + 0,5164 Anzahl der Symptome jetzt*Generell sehr schlecht fühlen_1 + 0,000000 Schwere Kurzatmigkeit*Starke Kopfschmerzen_0 0 + 0,000000 Schwere Kurzatmigkeit*Starke Kopfschmerzen_0 1 + 0,000000 Schwere Kurzatmigkeit*Starke Kopfschmerzen_1 0 + 1,000 Schwere Kurzatmigkeit*Starke Kopfschmerzen_1 1 + 0,000000 Starke Brustschmerzen*Schwere Schlafstörungen_0 0 + 0,000000 Starke Brustschmerzen*Schwere Schlafstörungen_0 1 + 0,000000 Starke Brustschmerzen*Schwere Schlafstörungen_1 0 + 1,741 Starke Brustschmerzen*Schwere Schlafstörungen_1 1 + 0,000000 Starke Kopfschmerzen*Schwere Schlafstörungen_0 0 + 0,000000 Starke Kopfschmerzen*Schwere Schlafstörungen_0 1 + 0,000000 Starke Kopfschmerzen*Schwere Schlafstörungen_1 0 - 0,881 Starke Kopfschmerzen*Schwere Schlafstörungen_1 1 + 0,000000 Schwere Schlafstörungen*Beschränkungen für Aktivitäten_0 0 + 0,000000 Schwere Schlafstörungen*Beschränkungen für Aktivitäten_0 1 + 0,000000 Schwere Schlafstörungen*Beschränkungen für Aktivitäten_1 0 + 1,146 Schwere Schlafstörungen*Beschränkungen für Aktivitäten_1 1
Einstellungen Anzahl der Symptome jetzt = 1; Hohe Schleimproduktion = 0; Schwere Kurzatmigkeit = 0; Starke Brustschmerzen = 0; Starke Kopfschmerzen = 0; Schwere Schlafstörungen = 0; Generell sehr schlecht fühlen = 0; Beschränkungen für Aktivitäten = 0
Prognose Beob Anpassung SE Anpassung 95%-KI 95%-PI 1 3,28773 0,552218 (2,20455; 4,37091) (-4,89294; 11,4684)
Einstellungen Anzahl der Symptome jetzt = 10; Hohe Schleimproduktion = 1; Schwere Kurzatmigkeit = 1; Starke Brustschmerzen = 1; Starke Kopfschmerzen = 1; Schwere Schlafstörungen = 1; Generell sehr schlecht fühlen = 1; Beschränkungen für Aktivitäten = 1
Prognose Beob Anpassung SE Anpassung 95%-KI 95%-PI 2 57,6159 0,419434 (56,7931; 58,4386) (49,4656; 65,7661)