Speichern von Statistiken für CART® Regression

Statistik > Prädiktive Analysen > CART® Regression > Speichern

Sie können Statistiken aus der Analyse im Arbeitsblatt speichern, sodass Sie sie in anderen Analysen, Grafiken und Makros verwenden können. Minitab speichert die ausgewählten Statistiken nach der letzten Datenspalte. Die Namen der Speicherspalten enden mit einer Zahl. Diese wird erhöht, wenn Sie dieselbe Statistik mehrmals speichern.

Weitere Informationen zu diesen Statistiken finden Sie unter Alle Statistiken und Grafiken.

Zusätzliche K Bäume größer als die optimalen Bäume zur Auswahl von Alternativbäumen; K=
In den meisten Fällen speichert Minitab K Bäume, die größer sind als der Baum in den Ergebnissen, und alle kleineren Bäume. In den Ergebnissen können Sie auf Alternativbaum auswählen klicken, um die zusammenfassenden Statistiken zum Modell zu betrachten und Ergebnisse für diese gespeicherten Bäume zu erstellen.
Die Anzahl der von Minitab gespeicherten Bäume ändert sich in zwei Routinefällen.
  • Minitab speichert weniger als K Bäume, wenn der größtmögliche Baum weniger als K Bäume vom Baum in den Ergebnissen liegt. Dieser Fall tritt immer dann auf, wenn der Baum nicht validiert wird, da der Baum in den Ergebnissen der größte Baum ist. Dieser Fall kann auch für Bäume mit Validierung auftreten.
  • Minitab speichert immer eine ausreichende Anzahl von Bäumen, sodass der Baum mit dem größten R2 oder der geringsten absoluten Abweichung enthalten ist, je nach dem ausgewählten Kriterium zum Teilen der Knoten. Minitab speichert mehr als K Bäume, wenn der Baum in den Ergebnissen mehr als K Bäume vom besten Baum für das Kriterium liegt.
Anpassung
Minitab speichert den angepassten Wert der Antwortvariablen für jeden Eintrag in der Spalte Anpassung.
Residuum
Minitab speichert das Residuum für jeden Eintrag in der Spalte Resi.
Prozentuales Residuum
Minitab speichert das prozentuale Residuum für jeden Eintrag in der Spalte PResi.
Standardabweichung (StdAbw)
Minitab speichert die Standardabweichung für jeden Eintrag in der Spalte StdAbw.
Mittlerer quadrierter Fehler (MSE)
Minitab speichert den mittleren quadrierten Fehler für jeden Eintrag in der Spalte MSE.
Mittlere absolute Abweichung (MAD)
Minitab speichert den mittleren quadrierten Fehler für jeden Eintrag in der Spalte MAD.
Mittlerer absoluter prozentualer Fehler (MAPE)
Minitab speichert den mittleren absoluten prozentualen Fehler für jeden Eintrag in der Spalte MAPE.
Endknoten-ID
Minitab speichert die Endknoten-ID in der Spalte TNodeID.