Auswählen der anzuzeigenden Grafiken für CART® Regression

Statistik > Prädiktive Analysen > CART® Regression > Grafiken

Wählen Sie die Grafiken aus, die für die Analyse angezeigt werden sollen.

Residuen für Diagramme
Geben Sie den Typ der Residuen an, die im Boxplot der Residuen angezeigt werden sollen.
  • Regulär: In der Standardeinstellung werden im Boxplot reguläre Residuen angezeigt.
  • Prozent: Hiermit geben Sie an, dass die prozentualen Residuen im Boxplot angezeigt werden sollen.
Baumdiagramm
Das Baumdiagramm stellt den optimalen Baum dar. Sie können mit der rechten Maustaste auf das Diagramm klicken, um zwischen der Detailansicht und der Knotenteilungsansicht zu wechseln. Die Detailansicht des Baums enthält den Mittelwert, die Standardabweichung und die Gesamtanzahl der einzelnen Knoten. In der Knotenteilungsansicht wird die Variable angezeigt, welche die Daten in jedem Knoten teilt.
Diagramm der Anzahl der Endknoten
Diagramm von R-Quadrat vs. Anzahl der Endknoten
Das Diagramm von R-Quadrat vs. Anzahl der Endknoten zeigt die Beziehung zwischen dem R-Qd und der Baumgröße, wenn die Knotenteilungsmethode Geringster quadrierter Fehler ausgewählt ist.
Diagramm der mittleren absoluten Abweichung vs. Anzahl der Endknoten
Das Diagramm der mittleren absoluten Abweichung vs. Anzahl der Endknoten zeigt die Beziehung zwischen der mittleren absoluten Abweichung und der Baumgröße, wenn die Knotenteilungsmethode Geringste absolute Abweichung ausgewählt ist.
Diagramm der Variablenwichtigkeit
Das Diagramm der Variablenwichtigkeit veranschaulicht die relative Wichtigkeit der Prädiktoren. Sie können auswählen, ob alle wichtigen Variablen oder ausgewählte wichtige Variablen angezeigt werden sollen. Variablen sind wichtig, wenn sie als primäre oder Surrogat-Teiler verwendet werden.
  • Alle wichtigen Variablen anzeigen: In der Standardeinstellung werden in diesem Diagramm alle wichtigen Variablen angezeigt.
  • Einen Prozentsatz der wichtigen Variablen anzeigen: Geben Sie den Prozentsatz der anzuzeigenden wichtigen Variablen an. Geben Sie einen Wert zwischen 0 und 100 ein.
  • Alle Prädiktorvariablen anzeigen: Es werden alle Prädiktoren angezeigt, wobei es keine Rolle spielt, ob es sich um wichtige Variablen handelt.
Diagramm der angepassten vs. tatsächlichen Werte der Antwortvariablen
Das Diagramm der angepassten vs. tatsächlichen Antwortwerte zeigt die angepassten y-Werte (der Antwortvariablen) im Vergleich zu den tatsächlichen y-Werten (der Antwortvariablen) sowohl für den Trainingsdatensatz als auch für den Testdatensatz an.
Boxplot der Residuen
Das Boxplot der Residuen zeigt die Residuenwerte bzw. die prozentualen Residuen sowohl für den Trainingsdatensatz als auch für den Testdatensatz an.
Reihenfolge der Endknoten
Sie können die Reihenfolge der Endknoten für die folgenden Diagramme angeben: Diagramm des mittleren quadrierten Fehlers vs. Endknoten, Diagramm der mittleren absoluten Abweichung vs. Endknoten, Boxplot der Antwort nach Endknoten angeordnet und Diagramm des Residuums vs. Endknoten.
Aufsteigender mittlerer quadrierter Fehler
Die Endknoten werden aufsteigend vom niedrigstem zum höchstem mittleren quadrierten Fehler angeordnet, wenn die Knotenteilungsmethode Geringster quadrierter Fehler ausgewählt ist.
Aufsteigende mittlere absolute Abweichung
Die Endknoten werden aufsteigend vom niedrigstem zum höchstem mittleren quadrierten Fehler angeordnet, wenn die Knotenteilungsmethode Geringste absolute Abweichung ausgewählt ist.
Keine Sortierung
Die Endknoten werden in der gleichen Reihenfolge wie im Baumdiagramm (z. B. 1, 2, 3 usw.) angeordnet.
Diagramm des mittleren quadrierten Fehlers bzw. der mittleren absoluten Abweichung vs. Anzahl der Endknoten
Diagramm des mittleren quadrierten Fehlers vs. Endknoten
Im Diagramm des mittleren quadrierten Fehlers vs. Endknoten wird der mittlere quadrierte Fehler für jeden Endknoten angezeigt, wenn die Knotenteilungsmethode Geringster quadrierter Fehler ausgewählt ist. Dieses Diagramm wird standardmäßig nach aufsteigenden mittleren quadrierten Fehlern angeordnet.
Diagramm der mittleren absoluten Abweichung vs. Endknoten
Im Diagramm der mittleren absoluten Abweichung vs. Endknoten wird die mittlere absolute Abweichung für jeden Endknoten angezeigt, wenn die Knotenteilungsmethode Geringste absolute Abweichung ausgewählt ist. Dieses Diagramm wird standardmäßig nach aufsteigenden mittleren quadrierten Fehlern angeordnet.
Boxplot der Antwort nach Endknoten angeordnet
Im Boxplot der Antwort nach Endknoten angeordnet wird ein Boxplot der Antwortvariablen für jeden Endknoten angezeigt. In diesem Diagramm werden die Endknoten standardmäßig nach aufsteigenden mittleren quadrierten Fehlern bzw. aufsteigenden mittleren absoluten Abweichungen angeordnet.
Diagramm des Residuums vs. Endknoten
Im Diagramm des Residuums vs. Endknoten wird ein Diagramm der Residuen bzw. prozentualen Residuen für jeden Endknoten angezeigt. In diesem Diagramm werden die Endknoten standardmäßig nach aufsteigenden mittleren quadrierten Fehlern bzw. aufsteigenden mittleren absoluten Abweichungen angeordnet. Das obere Feld ist für den Trainingsdatensatz und das untere Feld für den Testdatensatz bestimmt.