Auswählen der anzuzeigenden Grafiken für CART® Klassifikation

Statistik > Prädiktive Analysen > CART® Klassifikation > Grafiken

Wählen Sie die Grafiken aus, die für die Analyse angezeigt werden sollen.

Baumdiagramm
Das Baumdiagramm stellt den optimalen Baum dar. Sie können mit der rechten Maustaste auf das Diagramm klicken, um zwischen der Detailansicht und der Knotenteilungsansicht zu wechseln. Die Detailansicht des Baums enthält die Kategorien und Anzahlen, während die Knotenteilungsansicht eine Übersicht des Modells bietet, wobei nur die für die einzelnen Knoten verwendete Variable gezeigt wird.
Diagramm der Fehlklassifikationskosten vs. Anzahl der Endknoten
Das Diagramm der Fehlklassifikationskosten vs. Anzahl der Endknoten stellt die Beziehung zwischen Klassifikationsfehlern und Baumumfang dar. Sie können andere Bäume für die Anzeige im Baumdiagramm auswählen, indem Sie einen Baum mit einer anderen Anzahl von Knoten auswählen.
Diagramm der Variablenwichtigkeit
Das Diagramm der Variablenwichtigkeit zeigt die relative Wichtigkeit der Prädiktoren. Sie können auswählen, ob alle wichtigen Variablen oder ausgewählte wichtige Variablen angezeigt werden sollen. Variablen sind wichtig, wenn sie als primärer und Surrogat-Teiler verwendet werden.
  • Alle wichtigen Variablen anzeigen: In der Standardeinstellung werden in diesem Diagramm alle wichtigen Variablen angezeigt.
  • Einen Prozentsatz der wichtigen Variablen anzeigen: Geben Sie den Prozentsatz für die anzuzeigenden wichtigen Variablen an. Geben Sie einen Wert zwischen 0 und 100 ein.
  • Alle Prädiktorvariablen anzeigen: Es werden alle Prädiktoren angezeigt, wobei es keine Rolle spielt, ob es sich um wichtige Variablen handelt oder nicht.
Grenzwertoptimierungskurve (ROC-Kurve)
Die Grenzwertoptimierungskurve (ROC-Kurve) zeigt die Fähigkeit eines Baums, zwischen Klassen zu unterscheiden. Die ROC-Kurve bildet die Richtig-Positiv-Rate (TPR) im Vergleich zur Falsch-Positiv-Rate (FPR) ab.
Gain-Diagramm
Das kumulierte Gain-Diagramm veranschaulicht die Effektivität des Modells in einem Anteil der Grundgesamtheit. Das Gain-Diagramm stellt % Klasse im Vergleich zu % Grundgesamtheit dar.
Lift-Diagramm
Das Lift-Diagramm veranschaulicht die Effektivität des Prognosemodells. Im Diagramm ist der kumulative Lift im Vergleich zu % Grundgesamtheit abgebildet, und es wird die Differenz zwischen den Ergebnissen mit dem und ohne das Vorhersagemodell angezeigt. Sie können Kumulativ oder Nicht kumulativ für das Lift-Diagramm angeben.