Auswählen der Grafiken für Hauptkomponentenanalyse

Statistik > Multivariate Analysen > Hauptkomponenten > Grafiken

Screeplot
Mit einem Screeplot können Sie die Anzahl der Komponenten ermitteln, die einen Großteil der Streuung in den Daten erklären.
Scoreplot für die ersten beiden Komponenten
Mit dem Scoreplot können Sie nach Clustern, Trends und Ausreißern für die ersten beiden Hauptkomponenten suchen.
Hinweis

Um Scoreplots für andere Komponenten zu erstellen, speichern Sie die Werte, und wählen Sie Grafik > Streudiagramm aus, um sie anzuzeigen.

Ladungsdiagramm für die ersten beiden Komponenten
Mit dem Ladungsdiagramm können Sie die ersten beiden Hauptkomponenten grafisch interpretieren.
Hinweis

Um einfache Ladungsdiagrammen für andere Komponenten zu erstellen, speichern Sie die Ladungen, und verwenden Sie dann Grafik > Streudiagramm, um sie anzuzeigen. Wenn Sie den Ladungspunkt mit dem Nullpunkt verbinden möchten, fügen Sie im Arbeitsblatt unten in jeder Spalte mit Ladungen eine Null hinzu, und fügen Sie dann mit den Werkzeugen für Erläuterungen für Grafiken Verbindungslinien zwischen den Ladepunkten und dem Nullpunkt hinzu.

Biplot für die ersten beiden Komponenten
Mit dem Biplot können Sie durch die Interpretation der ersten beiden Hauptkomponenten nach Clustern, Trends und Ausreißern suchen. Das Biplot wird in derselben Grafik über das Scoreplot und das Ladungsdiagramm gelegt.
Diagramm der Ausreißer
Verwenden Sie das Diagramm der Ausreißer, um Ausreißer in den Daten zu identifizieren.