Angeben von Versuchsplanänderungen für Versuchsplan ändern

Statistik > Versuchsplanung (DOE) > Versuchsplan ändern

Wählen Sie aus, wie Sie den Versuchsplan ändern möchten.

Faktoren im inneren Feld ändern

Hiermit ändern Sie die Faktornamen und die Faktoreinstellungen.

1. Wählen Sie unter Änderung die Option Faktoren im inneren Feld ändern aus.
  2. Wenn Sie das aktuelle Arbeitsblatt unverändert beibehalten möchten, wählen Sie Geänderten Versuchsplan in neuem Arbeitsblatt ablegen aus.
  3. Klicken Sie auf Angeben, und füllen Sie das Unterdialogfeld aus. Weitere Informationen finden Sie unter Faktoren im inneren Feld ändern.

Signalfaktor hinzufügen

Hiermit fügen Sie einem vorhandenen statischen Versuchsplan einen Signalfaktor hinzu. Sie können den Faktornamen und die Faktorstufen angeben.

1. Wählen Sie im Feld Änderung die Option Signalfaktor hinzufügen aus.
  2. Wenn Sie das aktuelle Arbeitsblatt unverändert beibehalten möchten, wählen Sie Geänderten Versuchsplan in neuem Arbeitsblatt ablegen aus.
  3. Klicken Sie auf Angeben, und füllen Sie das Unterdialogfeld aus. Weitere Informationen finden Sie unter Signalfaktor hinzufügen.

Signalfaktor ändern

Hiermit ignorieren Sie einen vorhandenen Signalfaktor und behandeln den Versuchsplan als nicht dynamisch (d. h. statisch). Außerdem können Sie einem vorhandenen Signalfaktor neue Stufen hinzufügen.

1. Wählen Sie im Feld Änderung die Option Signalfaktor ändern aus.
  2. Wenn Sie das aktuelle Arbeitsblatt unverändert beibehalten möchten, wählen Sie Geänderten Versuchsplan in neuem Arbeitsblatt ablegen aus.
  3. Klicken Sie auf Angeben, und füllen Sie das Unterdialogfeld aus. Weitere Informationen finden Sie unter Signalfaktor ändern.