Angeben des Versuchsplantyps für 2-stufigen faktoriellen Versuchsplan erstellen (Generatoren angeben)

Statistik > Versuchsplanung (DOE) > Faktoriell > Faktoriellen Versuchsplan erstellen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen zweistufigen faktoriellen Versuchsplan mit anderen als den standardmäßigen Versuchsplangeneratoren zu erstellen. Sie können auf Verfügbare Versuchspläne anzeigen klicken, um die Merkmale der zweistufigen faktoriellen Versuchspläne und Plackett-Burman-Versuchspläne anzuzeigen, die die Minitab Statistical Software erstellen kann.

1. Wählen Sie im Feld Versuchsplantyp die Option 2-stufig faktoriell (Generatoren angeben) aus.
  2. Wählen Sie im Feld Anzahl der Faktoren die Anzahl der Faktoren aus, für die Sie keine Generatoren angeben werden. Wenn Sie beispielsweise insgesamt 9 Faktoren untersuchen möchten, können Sie den Wert 5 auswählen. Anschließend legen Sie Generatoren fest, mit denen 4 weitere Faktoren hinzugefügt werden.
  3. Bevor Minitab den Versuchsplan erstellt, müssen Sie auf Versuchspläne klicken, um weitere Merkmale des Versuchsplans festzulegen.