Schätzen von fehlenden Standardabweichungen für Zusammengefasste Abstände berechnen

Six Sigma > Design for Manufacturability (DfM) > Zusammengefasste Abstände berechnen

Wenn die Spalte, die Sie für Standardabweichungen eingeben, fehlende Werte enthält, werden Sie in einer Meldung gefragt, ob die Standardabweichungen geschätzt werden sollen. Wenn Sie auf Ja klicken, öffnet Minitab das Dialogfeld Schätzwert für Standardabweichung.

Verwenden Sie eine der untenstehenden Methoden, um Werte für jede fehlende Standardabweichung einzugeben. Nachdem Sie mit Schätzwert für Standardabweichung fertig sind, ersetzt Minitab die fehlenden Werte im Arbeitsblatt durch die geschätzten Standardabweichungen.

Wenn Sie die Standardabweichungen erneut schätzen möchten, ersetzen Sie die geschätzten Werte durch das Symbol für fehlende Werte (*), und berechnen Sie die zusammengefassten Abstände neu.

Eingeben von erwarteten Bereichen

1. Wählen Sie im Feld Methode die Option Spannweite (Wert/6.0) aus.
  2. Geben Sie im Feld Wert den erwarteten Bereich für die Standardabweichung des Elements ein. Minitab nimmt an, dass der Bereich annähernd gleich 6σ ist. Durch Division des Bereichs durch 6 wird also ein Schätzwert für σ erhalten.
  3. Klicken Sie auf OK.

Eingeben von Konfidenzgrenzen

Wenn Sie eine obere Konfidenzgrenze eingeben, lautet die Berechnung σ = (obere Konfidenzgrenze – μ) / Zα.

Wenn Sie eine untere Konfidenzgrenze eingeben, lautet die Berechnung σ = (μ – untere Konfidenzgrenze) / Zα.

α-Wert Zα ist gleich
80 0,84162
90 1,28155
95 1,64485
99 2,32635
  1. Wählen Sie im Feld Methode eine der Optionen für Konfidenzgrenzen aus.
  2. Geben Sie im Feld Wert die Konfidenzgrenze für das Element ein.
  3. Klicken Sie auf OK.

Eingeben von bekannten Standardabweichungen

Hinweis

Sie können zwar in Schätzwert für Standardabweichung bekannte Standardabweichungen eingeben, das Eingeben der Werte direkt im Arbeitsblatt ist jedoch einfacher.

1. Wählen Sie im Feld Methode die Option Wert verwenden aus.
  2. Geben Sie im Feld Wert die Standardabweichung für das Element ein.
  3. Klicken Sie auf OK.