Führen Sie eine Messsystemanalyse-Studie oder eine Wheeler-MPA-Studie mit mehreren Prüfer und einem Teil durch

Messsystemanalyse-Studien und Wheelers MPA-Studien verwenden mehrere Prüfer und mehrere Teile. Typ-1-Messgerätestudien verwenden einen Prüfer und ein Teil. Eine andere mögliche Situation besteht darin, mehrere Prüfer und ein Teil zu haben. Wenn Sie über mehrere Prüfer und ein Teil verfügen, befolgen Sie diese Anweisungen, um Wiederholbarkeit und Reproduzierbarkeit des Messgeräts auszuwerten:

1. Ordnen Sie die Daten in einem gestapelten Format an, mit den Namen der Prüfer in einer Spalte und sämtlichen Messwerten in einer anderen Spalte.
  2. Wählen Sie Statistik > Varianzanalyse (ANOVA) > Allgemeines lineares Modell > Allgemeines lineares Modell anpassen aus.
  3. Geben Sie in Antworten die Spalte ein, die Ihre Messungen enthält, z. B. " Messungen".
  4. Geben Sie in Faktoren die Spalte ein, die Ihre Operator-IDs enthält, z. B. "Prüfer" .
  5. Klicken Sie auf Zufällig/geschachtelt. Wählen Sie Zufällig in Faktortyp für 'Operator'.
  6. Klicken Sie OK in die einzelnen Dialogfelder, um die Analyse auszuführen.

In der Ausgabe ist die Varianzkomponente für den Prüfer die Varianz der Reproduzierbarkeit. Die Varianzkomponente für den Fehler ist die Varianz der Wiederholbarkeit.