Ändern der Schätzmethode für die Prozessstreuung

Gehen Sie wie folgt vor, um die beim Erstellen einer Regelkarte verwendete Schätzmethode zu ändern:
  1. Klicken Sie im Hauptdialogfeld auf die Schaltfläche für die Regelkartenoptionen (z. B. auf X-quer-Optionen).
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Schätzen.

Um die beim Ausführen einer Prozessfähigkeitsanalyse oder beim Erstellen eines Process Capability Sixpack™ verwendete Schätzmethode zu ändern, klicken Sie im Hauptdialogfeld auf die Schaltfläche Schätzen.

Änderungen, die Sie in den Dialogfeldern von Regelkarten, Prozessfähigkeitsanalysen und Capability Sixpacks vornehmen, wirken sich lediglich auf das aktuelle Projekt aus. Wenn Sie die Standardmethode zum Schätzen der Standardabweichung für künftige Projekte ändern möchten, wählen Sie Datei > Optionen > Regelkarten und Qualitätswerkzeuge > Standardabweichung schätzen aus.

Hinweis

Wenn Sie die Schätzmethode für abgeschlossene Analysen ändern möchten, müssen Sie diese erneut mit den geänderten Einstellungen ausführen.