Interpretieren der wichtigsten Ergebnisse für Regelkarte der verallgemeinerten Varianz

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Regelkarte der verallgemeinerten Varianz-zu interpretieren. Zu den wichtigsten Ausgaben zählen die Regelkarte der verallgemeinerten Varianz und die Testergebnisse.

Schritt 1: Bestimmen, ob die Prozessstreuung unter Kontrolle ist

Auf der Regelkarte der verallgemeinerten Varianz wird die gemeinsame Prozessstreuung mehrerer verbundener Variablen dargestellt. Die Mittellinie ist die Determinante der Stichproben-Kovarianzmatrix. Die untere und die obere Eingriffsgrenze basieren auf der Anzahl der Variablen sowie auf der Anzahl der Beobachtungen in jeder Teilgruppe.

Rote Punkte geben Teilgruppen an, die über der oberen Eingriffsgrenze liegen und außer Kontrolle sind. Ein Nachteil von multivariaten Regelkarten besteht darin, dass die Skala in keiner Beziehung zu den Skalen der Variablen steht und aus den Signalen fehlender Kontrolle nicht hervorgeht, welche Variable (bzw. Kombination von Variablen) das jeweilige jeweilige Signal bewirkt hat.

In diesen Ergebnissen liegt ein Punkt über der oberen Eingriffsgrenze. Die gemeinsame Streuung von Gewicht und Länge ist außer Kontrolle.

Wenn Sie mit dem Mauszeiger über einem roten Punkt verweilen, erhalten Sie weitere Informationen über die betreffende Teilgruppe.

Schritt 2: Bestimmen, welche Punkte den Test nicht bestanden haben

Untersuchen Sie alle Teilgruppen, die über der oberen Eingriffsgrenze liegen. In der Ausgabe wird angezeigt, welche Punkte über der oberen Eingriffsgrenze liegen (siehe Abbildung).

Testergebnisse für Regelkarte der verallgemeinerten Varianz von Gewicht; Länge

TEST. Ein Punkt liegt jenseits der Eingriffsgrenzen. Test fehlgeschlagen an den Punkten: 7