Angeben von Methoden zum Schätzen der Verteilungsparameter für Prozessfähigkeitsanalyse (nicht normal) für mehrere Variablen

Statistik > Qualitätswerkzeuge > Prozessfähigkeitsanalyse > Mehrere Variablen (nicht normal) > Schätzen

Sie können Minitab die Parameter der Nicht-Normalverteilung schätzen lassen, die Sie für die Prozessfähigkeitsanalyse verwenden, oder Sie können unten einige oder alle Parameter eingeben. Geben Sie die Parameterwerte direkt als Konstanten ein, oder geben Sie Spalten ein, die die Werte enthalten. Die Anzahl der Konstanten oder Werte in der Spalte muss der Anzahl der Parameter entsprechen.

• Verteilungsparameter schätzen: Die Verteilungsparameter werden aus den Stichprobendaten geschätzt. Minitab schätzt alle Parameter, die unten nicht angegeben sind.
    Form (Weibull/Gamma) oder Skala (andere Verteilung) festlegen bei
    Geben Sie den Form- oder Skalenparameter ein, je nachdem, welchen Verteilungstyp Sie ausgewählt haben. Der Formparameter wirkt sich auf die Form der Verteilung, z. B. die Schiefe, aus.
    Schwellenwert festlegen bei
    Wenn Sie eine Verteilung mit 3 Parametern ausgewählt haben, geben Sie den Schwellenwertparameter ein. Der Schwellenwertparameter legt den Minimalwert der Datenverteilung fest.
    Hinweis

Weitere Informationen zu Form, Skala und Schwellenwert einer Verteilung finden Sie unter Prozessdaten für Prozessfähigkeitsanalyse (nicht normal) für mehrere Variablen; klicken Sie dort auf den Parameter, über den Sie mehr erfahren möchten.

• Historische Schätzwerte verwenden: Es werden historische Schätzwerte für die Parameter angegeben. Geben Sie gemäß der angezeigten Parameterreihenfolge Konstanten oder eine Spalte ein. Wenn für alle Variablen dieselben Parameterwerte verwendet werden, können Sie Konstanten oder eine einzelne Spalte eingeben. Wenn jede Variable andere Parameterwerte aufweist, geben Sie für jede Variable eine separate Spalte ein.