Speichern von Statistiken für Automatisierte Prozessfähigkeitsanalyse

Statistik > Qualitätswerkzeuge > Prozessfähigkeitsanalyse > Automatisierte > Speichern

Sie können Statistiken aus der Analyse im Arbeitsblatt speichern, so dass Sie sie in anderen Analysen, Grafiken und Makros verwenden können. Minitab speichert die ausgewählten Statistiken nach der letzten Spalte mit Daten. Die Namen der Speicherspalten enden mit einer Zahl, die erhöht wird, wenn Sie eine Statistik mehrmals speichern.

Prozessdaten-Statistik

Variablenname
Der Name der für die Analyse verwendeten Messwertspalte wird gespeichert. Minitab speichert die Informationen in der Spalte VarName.
USG
Die untere Spezifikationsgrenze wird gespeichert. Minitab speichert den Wert in der Spalte LSL.
Sollwert
Der Prozesssollwert wird gespeichert. Minitab speichert den Wert in der Spalte Target.
OSG
Die obere Spezifikationsgrenze wird gespeichert. Minitab speichert den Wert in der Spalte USL.
MWERT
Der Prozessmittelwert wird gespeichert. Minitab speichert den Wert in der Spalte Mean.
Median
Speichern Sie den Prozessmedian. Minitab speichert den Wert in der Spalte Median.
Stichprobe N
Speichern Sie den für die Analyse verwendeten Stichprobenumfang. Minitab speichert den Wert in der Spalte SampleN.
StdAbw (innerhalb)
Die Standardabweichung innerhalb der Teilgruppen wird gespeichert. Die Analyse berechnet diese Statistik, wenn die Methode die Normalverteilung ist. Minitab speichert den Wert in der Spalte WStDev.
StdAbw (gesamt)
Die Gesamtstandardabweichung wird gespeichert. Minitab speichert den Wert in der Spalte OStDev.

Prozessfähigkeitsstatistiken

Beobachtete PPM oder % gesamt
Die Anzahl der beobachteten Teile pro Million (oder der beobachtete Prozentsatz), deren Messwerte außerhalb der Spezifikationsgrenzen liegen, wird gespeichert. Minitab speichert den Wert in der Spalte PPMT.
Methode
Speichern Sie den Namen der Methode, die von der Analyse zum Berechnen der Prozessfähigkeitsstatistiken verwendet wird. Die Analyse speichert den Wert in der Spalte Verteilung.
Cp
Speichern Sie das potenzielle Prozessfähigkeitsmaß Cp. Die Analyse berechnet diese Statistik, wenn die Methode die Normalverteilung ist. Minitab speichert den Wert in der Spalte Cp.
Cpk
Das Maß Cpk der potenziellen Prozessfähigkeit wird gespeichert. Die Analyse berechnet diese Statistik, wenn die Methode die Normalverteilung ist. Minitab speichert den Wert in der Spalte Cpk.
Pp oder Cnp
Speichern Sie das Gesamtprozessfähigkeitsmaß für die Methode. Das Maß ist Pp, mit Ausnahme der verteilungsfreien Methode. Minitab speichert das Ergebnis in der Spalte Pp or Cnp.
Ppk oder Cnpk
Speichern Sie das Gesamtprozessfähigkeitsmaß für die Methode. Das Maß ist Ppk, mit Ausnahme der verteilungsfreien Methode. Minitab speichert den Wert in der Spalte Ppk or Cnpk.