Bei der Cauchy-Verteilung handelt es sich um eine stetige Verteilung, die durch ihre Lage- und Skalenparameter definiert wird.

Mit der Cauchy-Verteilung können Sie testen, wie gut robuste Techniken unter einer Reihe von Verteilungsannahmen funktionieren. Die Cauchy-Verteilung findet in der Physik häufige Verwendung.

Die Cauchy-Verteilung ist eine glockenförmige Kurve ähnlich der Normalverteilung, wie in den folgenden Grafiken dargestellt. Bei der Cauchy-Verteilung nähern sich die Randbereiche jedoch langsamer dem Wert null als bei einer Normalverteilung.
Cauchy-Verteilung
Normalverteilung

Die Cauchy-Verteilung ist auch als Lorentz-Verteilung bekannt.