Welche Funktionen für Zufallszahlen und Wahrscheinlichkeitsverteilungen sind in Minitab enthalten?

Generieren von Zufallszahlen
Erstellen Sie eine oder mehrere Spalten mit Zufallszahlen aus einer Spalte mit Daten oder aus einer ausgewählten Datenverteilung. Wählen Sie in Minitab Berechnen > Zufallszahlen aus.
  • Um eine Zufallsstichprobe aus den Daten in Ihrem Arbeitsblatt zu entnehmen, wählen Sie Stichprobe aus Spalten aus.
  • Um eine Zufallsstichprobe aus einer bestimmten Verteilung zu entnehmen, geben Sie die Verteilung und die Parameter an.
Angeben des Zufallszahlengenerators
Geben Sie einen Startpunkt für den Zufallszahlengenerator an, so dass Sie die gleiche Gruppe an Zufallszahlen auch zukünftig wieder erstellen können. Wählen Sie in Minitab Berechnen > Basis festlegen aus.
Berechnen von PDF, CDF und inverser CDF für eine Verteilung
Berechnen Sie die PDF, CDF und inverse CDF für die ausgewählte Verteilung. Wählen Sie in Minitab Berechnen > Wahrscheinlichkeitsverteilungen aus.