Beispiel für Basis festlegen

Ein Professor generiert 50 Zeilen normalverteilter Zufallszahlen für eine Kursübung. Der Professor möchte eine Standardnormalverteilung veranschaulichen, daher beträgt der Mittelwert 0 und die Standardabweichung 1. Der Professor und die Studenten legen die Basis jeweils auf 1 fest, um dieselben Zahlen zu generieren.

1. Wählen Sie Berechnen > Basis festlegen aus.
  2. Geben Sie im Feld Basis des Zufallszahlengenerators festlegen auf den Wert 1 ein.
  3. Klicken Sie auf OK.
  4. Wählen Sie Berechnen > Zufallszahlen > Normal aus.
  5. Geben Sie im Feld Anzahl der zu generierenden Datenzeilen den Wert 50 ein.
  6. Geben Sie im Feld In Spalte(n) speichern den Wert C1 ein.
  7. Geben Sie im Feld Mittelwert den Wert 0 ein.
  8. Geben Sie im Feld Standardabweichung den Wert 1 ein.
  9. Klicken Sie auf OK.

Ergebnisse

Die Spalte mit den Zufallszahlen wird im Arbeitsblatt gespeichert.

C1