Eingeben der Daten für Bootstrapping für Funktion, 1 Stichprobe

Berechnen > Resampling > Bootstrapping für Funktion, 1 Stichprobe

Wählen Sie die Option aus, die Ihre Analyse am besten beschreibt.

Analysieren eines Mittelwerts, eines Medians, einer Summe, einer Standardabweichung oder einer Varianz

Wählen Sie die Statistik aus, und geben Sie die Daten für die Analyse an.

1. Wählen Sie im Feld Statistik den zu schätzenden Parameter aus.
  2. Geben Sie im Feld Stichprobe die Spalte mit numerischen Daten ein, die analysiert werden sollen.
  3. Geben Sie im Feld Anzahl von Stichprobenwiederholungen an, wie oft Minitab Stichprobenwiederholungen Ihrer Daten ziehen soll. Minitab zieht Stichprobenwiederholungen durch wiederholte Stichprobennahme mit Zurücklegen aus dem ursprünglichen Datensatz. Der Stichprobenumfang für jede Stichprobenwiederholung ist gleich dem Stichprobenumfang des ursprünglichen Datensatzes. Sie können einen beliebigen Wert von 1 bis 10.000 eingeben. Im Allgemeinen empfiehlt sich eine große Anzahl von Stichprobenwiederholungen.
In diesem Arbeitsblatt enthält Zeit die Wartungskosten einer Zufallsstichprobe von Maschinen.
C1
Zeit
13
18
10
12

Analysieren eines Anteils bei Stichprobe in einer Spalte

Um einen Anteil zu analysieren, wenn sich die Daten in einer Spalte des Arbeitsblatts befinden, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Wählen Sie im Feld Statistik die Option Anteil aus.
  2. Wählen Sie in der Dropdownliste Stichprobe in einer Spalte aus.
  3. Geben Sie im Feld Stichprobe die Spalte mit den zu analysierenden Daten ein. Die Spalte muss zwei eindeutige Werte enthalten, z. B. „Wahr“ und „Falsch“.
  4. Wählen Sie im Feld Ereignis das Ergebnis aus, das von Minitab als Ereignis verwendet wird (auch als Erfolg bezeichnet). Der Stichprobenanteil ist gleich der Anzahl der Ereignisse dividiert durch die Gesamtzahl der Versuche.
  5. Geben Sie im Feld Anzahl von Stichprobenwiederholungen an, wie oft Minitab Stichprobenwiederholungen Ihrer Daten ziehen soll. Minitab zieht Stichprobenwiederholungen durch wiederholte Stichprobennahme mit Zurücklegen aus dem ursprünglichen Datensatz. Der Stichprobenumfang für jede Stichprobenwiederholung ist gleich dem Stichprobenumfang des ursprünglichen Datensatzes.

Sie können einen beliebigen Wert von 1 bis 10.000 eingeben. Im Allgemeinen empfiehlt sich eine große Anzahl von Stichprobenwiederholungen.

In diesem Arbeitsblatt ist Kauf die Stichprobe, und in der Spalte wird angegeben, ob ein Haushalt nach Erhalt einer Werbung etwas gekauft hat. Das Ereignis ist Ja.
C1
Kauf
Ja
Nein
Nein
Nein

Analysieren eines Anteils mit Zusammengefasste Daten

Um einen Anteil zu analysieren, wenn Ihnen die Anzahl der Ereignisse und Versuche bekannt ist und sich im Arbeitsblatt keine tatsächlichen Stichprobendaten befinden, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Wählen Sie im Feld Statistik die Option Anteil aus.
  2. Wählen Sie in der Dropdownliste die Option Zusammengefasste Daten aus.
  3. Geben Sie im Feld Anzahl der Ereignisse die Anzahl der Erfolge ein. Wenn Sie zum Beispiel den Anteil fehlerhafter Teile ermitteln möchten, wäre die Anzahl der Ereignisse gleich der Anzahl fehlerhafter Teile.
  4. Geben Sie im Feld Anzahl der Versuche die Gesamtzahl der Beobachtungen ein. Wenn Sie zum Beispiel den Anteil fehlerhafter Teile ermitteln möchten, wäre die Anzahl der Versuche gleich der Gesamtzahl der Teile in der Stichprobe.
  5. Geben Sie im Feld Anzahl von Stichprobenwiederholungen an, wie oft Minitab Stichprobenwiederholungen Ihrer Daten ziehen soll. Minitab zieht Stichprobenwiederholungen durch wiederholte Stichprobennahme mit Zurücklegen aus dem ursprünglichen Datensatz. Der Stichprobenumfang für jede Stichprobenwiederholung ist gleich dem Stichprobenumfang des ursprünglichen Datensatzes.

Sie können einen beliebigen Wert von 1 bis 10.000 eingeben. Im Allgemeinen empfiehlt sich eine große Anzahl von Stichprobenwiederholungen.