Beispiel für Bootstrapping für Funktion, 1 Stichprobe bei einem Anteil

Ein Redakteur einer Videospiel-Website möchte den Anteil der Leser ermitteln, die eine PlayStation-Konsole besitzen. Der Redakteur verwendet Bootstrapping für den Anteil, um die Stichprobenverteilung des Anteils zu untersuchen und ein Konfidenzintervall für den Anteil der Leser mit einer PlayStation-Konsole zu schätzen.

1. Wählen Sie Berechnen > Resampling > Bootstrapping für Funktion, 1 Stichprobe aus.
  2. Wählen Sie unter Statistik die Option Anteil aus.
  3. Wählen Sie in der Dropdownliste die Option Zusammengefasste Daten aus.
  4. Geben Sie im Feld Anzahl der Ereignisse den Wert 124 ein.
  5. Geben Sie im Feld Anzahl der Versuche den Wert 200 ein.
  6. Klicken Sie auf Optionen. Geben Sie den Wert 1 im Feld Basis für Zufallszahlengenerator ein.
    Hinweis

Durch die Verwendung von Basis für Zufallszahlengenerator wird sichergestellt, dass die Ergebnisse dem Beispiel entsprechen.

7. Klicken Sie in den einzelnen Dialogfeldern auf OK.

Interpretieren der Ergebnisse

Das 95%-KI gibt an, dass sich der Redakteur zu 95 % sicher sein kann, dass der Anteil der Grundgesamtheit von Lesern mit einer PlayStation zwischen ungefähr 0,56 und 0,69 liegt. Das Histogramm zeigt, dass die Bootstrap-Verteilung anscheinend normalverteilt ist, so dass der Redakteur den Ergebnissen vertrauen kann.

Beobachtete Stichprobe

NAnteil

Bootstrap-Stichproben für Anteil

Anzahl von
Stichprobenwiederholungen
Durchschnitt95%-KI für p