Rate der perfekten Bestellungsauslieferung prognostizieren

Verwenden Sie CART®-Klassifikation komplexe Beziehungen mit mehreren Prädiktoren, um die perfekte Auftragslieferrate vorherzusagen.

Beispiel

Perfekte Auftragslieferrate ist der Anteil der Bestellungen, die von Anfang bis Ende fehlerfrei sind.

In diesem Bestellstatus ist Fehler die Antwortvariable. Das Ereignis der Antwortvariablen ist Fehlerfrei. Anzahl der Artikel ist ein stetiger Prädiktor, und Region, Träger, und Frachtklasseist ein kategorialer Prädiktor.

C1-T C2 C3-T C4-T C5-T
Bestellstatus Anzahl der Artikel Region Träger Frachtklasse
Fehlerfrei 5 Nordwesten Schneller Versand Superklasse 125
Fehlerfrei 4 Nordwesten Globale Lieferung Superklasse 100
Fehler 2 Mittlerer Westen Schnell versenden Superklasse 175
Fehler 1 Mittlerer Westen Jetzt versenden Superklasse 100

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und dann Abschießen aus.
  2. Wählen Sie unter Qualität die Option Rate der perfekten Bestellungsauslieferung aus.
  3. Wählen Sie Rate der perfekten Bestellungsauslieferung prognostizieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie CART®-Klassifikation aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Antwort die Binäre Variablen mit den Messdaten ein. Binäre Variablen sind kategoriale Variablen mit zwei möglichen Stufen, z. B. „Bestanden“/„Nicht bestanden“ oder „Wahr“/„Falsch“. Die Antwortvariable wird auch als y-Variable bezeichnet.
  6. Wählen Sie unter Antwortereignis den Wert aus, der eine unbezahlte Rechnung darstellt.
  7. Geben Sie im Feld Stetige Prädiktoren die stetigen Variablen ein, die Änderungen in der Antwortvariablen erklären oder prognostizieren können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  8. Geben Sie im Feld Kategoriale Prädiktoren die stetigen Variablen ein, die Änderungen in der Antwortvariablen erklären oder prognostizieren können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  9. Klicken Sie auf OK.