Darstellung der binären Anpassungslinie für Rate der perfekten Bestellungsauslieferung prognostizieren

Verwenden Sie Darstellung der binären Anpassungslinie einen kontinuierlichen Prädiktor, um die perfekte Auftragslieferrate vorherzusagen.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Perfekte Auftragslieferrate ist der Anteil der Bestellungen, die von Anfang bis Ende fehlerfrei sind.

In diesem Bestellstatus ist Fehler die Antwortvariable. Das Ereignis der Antwortvariablen ist Fehlerfrei. Die Spalte Anzahl der Artikel ist der stetige Prädiktor.

C1-T C2
Bestellstatus Anzahl der Artikel
Fehlerfrei 5
Fehlerfrei 4
Fehler 2
Fehler 1

Vorgehensweise

1. Wählen Sie , und wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIsdann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Qualität die Option Rate der perfekten Bestellungsauslieferung aus.
  3. Wählen Sie Rate der perfekten Bestellungsauslieferung prognostizieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Darstellung der binären Anpassungslinie aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Antwort die Binäre Variablen mit den Messdaten ein. Binäre Variablen sind kategoriale Variablen mit zwei möglichen Stufen, z. B. „Bestanden“/„Nicht bestanden“ oder „Wahr“/„Falsch“. Die Antwortvariable wird auch als y-Variable bezeichnet.
  6. Wählen Sie unter Antwortereignis den Wert aus, der eine unbezahlte Rechnung darstellt.
  7. (Optional) Geben Sie im Feld die Spalte mit den Anzahlen ein, die den Werten der Antwort- und Prädiktorvariablen in der Zeile entsprechen.
  8. Geben Sie im Feld Prädiktor die stetigen Variablen ein, die Änderungen in der Antwortvariablen erklären oder prognostizieren können. Die Prädiktorvariable wird auch als x-Variable bezeichnet.
  9. Klicken Sie auf OK.