Balkendiagramm: Anzahlen eindeutiger Werte für Rate der perfekten Bestellungsauslieferung visualisieren

Verwenden Sie diese Option Balkendiagramm: Anzahlen eindeutiger Werte , um die Gründe für die unvollkommene Lieferrate von Bestellungen in zwei oder mehr Kategorien zu vergleichen.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Perfekte Auftragslieferrate ist der Anteil der Bestellungen, die von Anfang bis Ende fehlerfrei sind.

In diesem Arbeitsblatt sind Problem, Träger und Region die Grafikvariablen.

C1-T C2-T C3-T
Problem Träger Region
Spät aus dem Lager Schneller Versand Nordwesten
Falsche Elemente Globale Lieferung Nordwesten
Eingabe Schnell versenden Mittlerer Westen
Falsche Lieferadresse Jetzt versenden Mittlerer Westen

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und dann Abschießen aus.
  2. Wählen Sie unter Qualität die Option Rate der perfekten Bestellungsauslieferung aus.
  3. Wählen Sie Rate der perfekten Bestellungsauslieferung visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Balkendiagramm: Anzahlen eindeutiger Werte aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie unter Kategoriale Variablen (2-4, äußerste zuerst) die Spalte ein, die die Gründe für die Ablehnung von Ansprüchen enthält, sowie ein bis drei zusätzliche Spalten mit kategorialen Daten. Die erste Variable ist die äußerste auf der Skala, und die letzte Variable ist die innerste.