Test von Anteilen, 2 Stichproben für Frachtbriefgenauigkeit verbessern

Verwenden Sie diese Option Test von Anteilen, 2 Stichproben , um zu zeigen, dass der Anteil der Frachtbriefgenauigkeit nach einer Prozessverbesserung zunimmt.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Eine Frachtrechnung oder Frachtrechnung enthält die Versanddetails und Gebühren für Sendungen. Die Genauigkeit der Frachtbriefe ist der Anteil der genauen Frachtrechnungen.

In diesem Arbeitsblatt Genaue Rechnungen vor und enthalten die Anzahl der Genaue Rechnungen nachunbezahlten Rechnungen vor und nach einer Prozessverbesserung. Gesamtbestellungen vor und Gesamtbestellungen nach stellen die Gesamtzahl der Rechnungen vor und nach der Prozessverbesserung dar.

Bei zusammengefassten Daten geben Sie die Datenwerte anstelle der Spaltenbezeichner ein.
Genaue Rechnungen vor Gesamtbestellungen vor Genaue Rechnungen nach Gesamtbestellungen nach
909 1000 1142 1235

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und dann Abschießen aus.
  2. Wählen Sie unter Qualität die Option Frachtbriefgenauigkeit aus.
  3. Wählen Sie Frachtbriefgenauigkeit verbessern aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Test von Anteilen, 2 Stichproben aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Zusammengefasste Daten aus.
  6. Geben Anzahl der Ereignisse Sie in die Anzahl der genauen Rechnungen vor der Prozessverbesserung als Stichprobe 1 ein. Geben Sie die Anzahl der genauen Rechnungen nach der Prozessverbesserung als Stichprobe 2 ein.
  7. Geben Anzahl der Versuche Sie in die Gesamtzahl der Rechnungen vor der Prozessverbesserung als Stichprobe 1 ein. Geben Sie die Gesamtzahl der Rechnungen nach der Prozessverbesserung als Stichprobe 2 ein.
  8. Wählen Sie Optionen aus. Wählen Sie im Feld Alternativhypothese die Option Differenz < Hypothesendifferenz aus. Die hypothetische Differenz definiert die Nullhypothese. Standardmäßig ist die hypothetische Differenz = 0. Dieser einseitige Test hat eine größere Aussagekraft zu erkennen, ob die Frachtbriefgenauigkeit nach der Prozessänderung gestiegen ist.
  9. Klicken Sie auf OK.