Pareto-Diagramm für Beschädigungsfreie Lieferung visualisieren

Verwenden Sie diese Option Pareto-Diagramm, um die häufigsten Gründe für beschädigte Lieferungen zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Beschädigungsfreie Lieferung ist der Anteil der Bestellungen, die ohne Schaden geliefert werden.

In diesem Arbeitsblatt finden Sie die Gründe für Transportschäden. ProblemFüllen ist die optionale Gruppierung oder nach Variable. Sie können auch verwenden, um die Häufigkeitsdaten anzuzeigen.

C1-T C2-T
Problem Füllen
Leckage Blase
Zerkleinerte Box Papier
leer Kissen
Kaputt Pappe

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und wählen Sie dann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Qualität die Option Beschädigungsfreie Lieferung aus.
  3. Wählen Sie Beschädigungsfreie Lieferung visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Pareto-Diagramm aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Fehler- oder Attributdaten in die Spalten ein, die die Grund für die Schaden enthalten.
  6. (Optional) Geben Sie im Feld Häufigkeiten in die Spalten ein, die die Anzahlen der zusammenfassenden Daten enthalten.
  7. (Optional) Geben Sie im Feld Nach Variable in die Spalte ein, die die Gruppen-IDs enthält.
  8. Klicken Sie auf OK.