Binäre logistische Regression für Beschädigungsfreie Lieferung prognostizieren

Verwenden Binäre logistische Regression Sie diese Option, um mehrere Prädiktoren zu verwenden, um eine schadensfreie Lieferung vorherzusagen.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Beschädigungsfreie Lieferung ist der Anteil der Bestellungen, die ohne Schaden geliefert werden.

In diesem Schaden ist Fehler die Antwortvariable. Das Ereignis der Antwortvariablen ist Unbeschädigt. Anzahl der Artikel ist ein stetiger Prädiktor, und Gehäusegrößeist ein kategorialer Prädiktor.

C1-T C2 C3-T
Schaden Anzahl der Artikel Gehäusegröße
Schaden 5 6-Flasche
Schaden 4 4-Flasche
Unbeschädigt 2 2-Flasche
Unbeschädigt 1 1 Flasche

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und wählen Sie dann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Qualität die Option Beschädigungsfreie Lieferung aus.
  3. Wählen Sie Beschädigungsfreie Lieferung prognostizieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Binäre logistische Regression aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Antwort die Binäre Variablen mit den Messdaten ein. Binäre Variablen sind kategoriale Variablen mit zwei möglichen Stufen, z. B. „Bestanden“/„Nicht bestanden“ oder „Wahr“/„Falsch“. Die Antwortvariable wird auch als y-Variable bezeichnet.
  6. Wählen Sie unter Antwortereignis den Wert aus, der eine unbezahlte Rechnung darstellt.
  7. (Optional) Geben Sie im Feld die Spalte mit den Anzahlen ein, die den Werten der Antwort- und Prädiktorvariablen in der Zeile entsprechen.
  8. Geben Sie im Feld Stetige Prädiktoren die stetigen Variablen ein, die Änderungen in der Antwortvariablen erklären oder prognostizieren können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  9. Geben Sie im Feld Kategoriale Prädiktoren die stetigen Variablen ein, die Änderungen in der Antwortvariablen erklären oder prognostizieren können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  10. Klicken Sie auf OK.