Test von Anteilen, 2 Stichproben für Beschädigungsfreie Lieferung verbessern

Verwenden Sie diese Option Test von Anteilen, 2 Stichproben, um zu zeigen, dass der Anteil der schadenfreien Lieferung nach einer Prozessverbesserung zunimmt.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Beschädigungsfreie Lieferung ist der Anteil der Bestellungen, die ohne Schaden geliefert werden.

In diesem Arbeitsblatt Schaden vorher und enthalten die Anzahl der Schaden nachAnspruchsverweigerungen vor und nach einer Prozessverbesserung. Gesamtbestellungen vor und Gesamtbestellungen nach stellen die Gesamtzahl der versendeten Bestellungen vor und nach der Prozessverbesserung dar.

Bei zusammengefassten Daten geben Sie die Datenwerte anstelle der Spaltenbezeichner ein.
Schaden vorher Gesamtbestellungen vor Schaden nach Gesamtbestellungen nach
53 987 32 844

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und wählen Sie dann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Qualität die Option Beschädigungsfreie Lieferung aus.
  3. Wählen Sie Beschädigungsfreie Lieferung verbessern aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Test von Anteilen, 2 Stichproben aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Zusammengefasste Daten aus. Um zu zeigen, dass der Anteil der schadenfreien Lieferung nach einer Prozessverbesserung zunimmt, betrachten wir den Anteil der beschädigten Sendungen vor und nach einer Prozessverbesserung, um zu testen, ob der Anteil der beschädigten Lieferungen abnimmt.
  6. Geben Anzahl der Ereignisse Sie in die Anzahl der beschädigten Sendungen vor der Prozessverbesserung als Stichprobe 1 ein. Geben Sie die Anzahl der beschädigten Sendungen nach der Prozessverbesserung als Stichprobe 2ein.
  7. Geben Sie in Anzahl der Versuchedie Gesamtzahl der Sendungen vor der Prozessverbesserung als Stichprobe 1ein. Geben Sie die Gesamtzahl der Sendungen nach der Prozessverbesserung als Stichprobe 2 ein.
  8. Wählen Sie Optionen aus. Wählen Sie im Feld Alternativhypothese die Option Differenz > Hypothesendifferenz aus. Die hypothetische Differenz definiert die Nullhypothese. Standardmäßig ist die hypothetische Differenz = 0. Dieser einseitige Test hat eine größere Aussagekraft zu erkennen, ob der Anteil der Lieferungen mit Schaden nach der Prozessänderung abgenommen hat.
  9. Klicken Sie auf OK.