Heatmap für Beziehungen mit dem Turn-Earn-Index visualisieren

Verwenden Sie diese Option Heatmap, um den Turn- und Earn-Index durch mehrere kategoriale Variablen zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Der Turn-and-Earn-Index (T/E-Index) gleicht Lagerumschlag und Gewinn aus. Um den Turn- und Earn-Index zu berechnen, multiplizieren Sie den Lagerumschlag und den Prozentsatz des Bruttogewinns. Wenn das Inventar beispielsweise 10 Mal im Jahr umgedreht wird und eine Gewinnspanne von 40% aufweist, beträgt der Turn/Earn-Index 400.

In diesem Arbeitsblatt ist T/E-Index die Grafikvariable. Artikel und Größe sind die Zeilenvariablen. Sammlung und Abteilung sind die Spaltenvariablen.

C1 C2-T C3-T C4-T C5-T
T/E-Index Artikel Größe Sammlung Abteilung
223 Jeans Extra Klein Klassisch Fehlt
256 Jeans Klein Modern Fehlt
388 Jeans Mittel Modern Zierlich
319 Jeans Extra Groß Weinlese Zierlich

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und wählen Sie dann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Rentabilität die Option Turn-Earn-Index aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit dem Turn-Earn-Index visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Heatmap aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld Anzeigen die Option Funktion einer Variablen aus.
  6. Geben Sie im Feld Grafikvariablen die Spalte mit den Index Daten ein.
  7. Wählen Sie unter Funktion die Funktion des Turn- und Earn-Index. Wenn Sie beispielsweise Mittelwertauswählen, basiert der Farbverlauf der Rechtecke in der Heatmap auf dem Mittelwert der Wartezeit in jedem Rechteck.
  8. Geben Sie in Zeilenvariablen bis zu fünf Spalten ein, die die Zeilen definieren.
  9. Geben Sie in Spaltenvariablen bis zu fünf Spalten ein, die die Spalten definieren.
  10. Klicken Sie auf OK.