Zweifache exponentielle Glättung für Turn-Earn-Index prognostizieren

Verwenden Sie diese Option Zweifache exponentielle Glättung, um den Turn- und Earn-Index zu prognostizieren, wenn ein Trend ohne saisonale Komponente vorhanden ist.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Der Turn-and-Earn-Index (T/E-Index) gleicht Lagerumschlag und Gewinn aus. Um den Turn- und Earn-Index zu berechnen, multiplizieren Sie den Lagerumschlag und den Prozentsatz des Bruttogewinns. Wenn das Inventar beispielsweise 10 Mal im Jahr umgedreht wird und eine Gewinnspanne von 40% aufweist, beträgt der Turn/Earn-Index 400.

In diesem Arbeitsblatt ist T/E-Index die Variable.

C1
T/E-Index
223
256
388
319

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs aus, und klicken Sie dann auf Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Rentabilität die Option Turn-Earn-Index aus.
  3. Wählen Sie Turn-Earn-Index prognostizieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Zweifache exponentielle Glättung aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Variable die Spalte mit den Index Daten ein.
  6. Wählen Sie Prognosen erstellen aus.
    • Geben Sie im Feld Anzahl der Prognosen die Anzahl der aufeinander folgenden Perioden ein, für die Sie Prognosen erstellen möchten.
    • Geben Sie im Feld Variable die Zeilennummer für die erste Prognose an. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, beginnt Minitab mit den Prognosen am Ende der Zeitreihe.