Balkendiagramm: Funktion einer Variablen für Beziehungen mit dem Turn-Earn-Index visualisieren

Verwenden Sie diese Option Balkendiagramm: Funktion einer Variablen, um eine Funktion des Zuges zu visualisieren und den Index um eine kategoriale Variable zu erhalten.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Der Turn-and-Earn-Index (T/E-Index) gleicht Lagerumschlag und Gewinn aus. Um den Turn- und Earn-Index zu berechnen, multiplizieren Sie den Lagerumschlag und den Prozentsatz des Bruttogewinns. Wenn das Inventar beispielsweise 10 Mal im Jahr umgedreht wird und eine Gewinnspanne von 40% aufweist, beträgt der Turn/Earn-Index 400.

In diesem Arbeitsblatt ist T/E-Index die Grafikvariable. Sammlung ist die kategoriale Variable.

C1 C2-T
T/E-Index Sammlung
223 Klassisch
256 Modern
388 Klassisch
319 Modern

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und wählen Sie dann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Rentabilität die Option Turn-Earn-Index aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit der Bruttomargen-Kapitalrendite visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Balkendiagramm: Funktion einer Variablen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie unter Funktion die Funktion des Turn-and-Earning-Index aus, den Sie grafisch darstellen möchten.
  6. Geben Sie unter Grafikvariablen (Desktop-App) oder Y-Variable (Web-App) die Spalte ein, die den Turn- und Earn-Index enthält.
  7. Geben Sie im Feld die Spalte mit kategorialen Daten ein, die die Gruppen definieren.
  8. Klicken Sie auf OK.