Zeitreihendiagramm für Bruttomargen-Kapitalrendite visualisieren und Bruttomargen-Kapitalrendite prognostizieren

Verwenden Sie diese Option Zeitreihendiagramm, um Trends bei der Kapitalrendite der Bruttomarge zu visualisieren. Dann können Sie zwischen einfacher exponentieller Glättung und doppelter exponentieller Glättung wählen, um die Kapitalrendite der Bruttomarge zu prognostizieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die Bruttomarge Return on Investment (GMROI) stellt die Fähigkeit dar, Inventar in Barmittel umzuwandeln, die über den Anschaffungskosten des Inventars liegen. Um die Kapitalrendite zu berechnen, teilen Sie den Bruttogewinn durch die Lagerkosten für den gleichen Zeitraum.

In diesem Arbeitsblatt ist GMROI-Verhältnis die Grafikvariable.

C1
GMROI-Verhältnis
2,6
2,8
3,7
3,5

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und wählen Sie dann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Rentabilität die Option Bruttomargen-Kapitalrendite aus.
  3. Wählen Sie Bruttomargen-Kapitalrendite visualisieren oder Bruttomargen-Kapitalrendite prognostizieren, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Zeitreihendiagramm aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie unter Datenreihe (Desktop-App) oder Y-Variable (Web-App) die Spalte ein, die die Bruttomarge der Investitionsdaten enthält.
  6. Klicken Sie auf OK.