Einfache exponentielle Glättung für Bruttomargen-Kapitalrendite prognostizieren

Verwenden Sie diese Option Einfache exponentielle Glättung, um die Kapitalrendite der Bruttomarge zu prognostizieren, wenn Ihre Daten keinen Trend oder keine saisonale Komponente aufweisen.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die Bruttomarge Return on Investment (GMROI) stellt die Fähigkeit dar, Inventar in Barmittel umzuwandeln, die über den Anschaffungskosten des Inventars liegen. Um die Kapitalrendite zu berechnen, teilen Sie den Bruttogewinn durch die Lagerkosten für den gleichen Zeitraum.

In diesem Arbeitsblatt ist GMROI-Verhältnis die Variable.

C1
GMROI-Verhältnis
2,6
2,8
3,7
3,5

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs aus, und klicken Sie dann auf Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Rentabilität die Option Bruttomargen-Kapitalrendite aus.
  3. Wählen Sie Bruttomargen-Kapitalrendite prognostizieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Einfache exponentielle Glättung aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Variable die Spalte mit den Abstand Daten ein.
  6. Wählen Sie Prognosen erstellen aus.
    • Geben Sie im Feld Anzahl der Prognosen die Anzahl der aufeinander folgenden Perioden ein, für die Sie Prognosen erstellen möchten.
    • Geben Sie im Feld Start bei Ausgangswert die Zeilennummer für die erste Prognose an. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, beginnt Minitab mit den Prognosen am Ende der Zeitreihe.