Heatmap für Beziehungen mit der Bruttomargen-Kapitalrendite visualisieren

Verwenden Sie diese Option Heatmap, um die Kapitalrendite der Bruttomarge anhand mehrerer kategorialer Variablen zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die Bruttomarge Return on Investment (GMROI) stellt die Fähigkeit dar, Inventar in Barmittel umzuwandeln, die über den Anschaffungskosten des Inventars liegen. Um die Kapitalrendite zu berechnen, teilen Sie den Bruttogewinn durch die Lagerkosten für den gleichen Zeitraum.

In diesem Arbeitsblatt ist GMROI-Verhältnis die Grafikvariable. Artikel und Größe sind die Zeilenvariablen. Sammlung und Abteilung sind die Spaltenvariablen.

C1 C2-T C3-T C4-T C5-T
GMROI-Verhältnis Artikel Größe Sammlung Abteilung
2,6 Jeans Extra Klein Klassisch Fehlt
2,8 Jeans Klein Modern Fehlt
3,7 Jeans Mittel Modern Zierlich
3,5 Jeans Extra Groß Weinlese Zierlich

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und wählen Sie dann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Rentabilität die Option Bruttomargen-Kapitalrendite aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit der Bruttomargen-Kapitalrendite visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Heatmap aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld Anzeigen die Option Funktion einer Variablen aus.
  6. Geben Grafikvariablen Sie die Daten zur Bruttomargenrendite ein.
  7. Wählen Sie unter Funktion die Funktion der Bruttomarge Return on Investment aus. Wenn Sie beispielsweise Mittelwert auswählen, basiert der Farbverlauf der Rechtecke in der Heatmap auf dem Mittelwert der Durchlaufzeit des Bettes in jedem Rechteck.
  8. Geben Sie im Feld Zeilenvariablen bis zu drei Spalten ein, die die Gruppen definieren.
  9. Geben Sie im Feld bis zu drei Spalten ein, die die Gruppen definieren.
  10. Klicken Sie auf OK.