Streudiagramm für Beziehungen mit dem Lagerumschlag visualisieren

Verwenden Sie diese Option Streudiagramm, um die Aktienrotation im Vergleich zu einer kontinuierlichen Variablen zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die Bestandsrotation ist die Anzahl der Tage, bis der Lagerbestand erschöpft ist. Um die Bestandsrotation zu berechnen, dividieren Sie zunächst den durchschnittlichen Bestandswert durch den Gesamtumsatz für den gleichen Zeitraum. Multiplizieren Sie dann dieses Verhältnis mit der Anzahl der Tage im Zeitraum.

In diesem Arbeitsblatt ist Umsatztage die y-Variable, und Verkaufsförderung ist die x-Variable.

C1 C2
Umsatztage Verkaufsförderung
43,8 4
41,5 1
63,1 6
29,9 6

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und wählen Sie dann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Lagerbestand die Option Lagerumschlag aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit dem Lagerumschlag visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Streudiagramm aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Y-Variablen die Spalte mit den Messdaten ein.
  6. Geben Sie im Feld X-Variablen eine entsprechende Spalte ein, die Änderungen der Drehbarkeit möglicherweise erklärt oder prognostiziert.