Korrelogramm für Beziehungen mit dem Lagerumschlag visualisieren

Verwenden Sie diese Option Korrelogramm, um die Korrelationen zwischen der Bestandsrotation und anderen kontinuierlichen Variablen visuell zu vergleichen.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die Bestandsrotation ist die Anzahl der Tage, bis der Lagerbestand erschöpft ist. Um die Bestandsrotation zu berechnen, dividieren Sie zunächst den durchschnittlichen Bestandswert durch den Gesamtumsatz für den gleichen Zeitraum. Multiplizieren Sie dann dieses Verhältnis mit der Anzahl der Tage im Zeitraum.

In diesem Arbeitsblatt,,Umsatztage, Verkaufsförderung, % Preissenkung, und % Kundenrücksendungen die Grafikvariablen.

C1 C2 C3 C4
Umsatztage Verkaufsförderung % Preissenkung % Kundenrücksendungen
43,8 4 15 25,0
41,5 1 15 22,5
63,1 6 10 17,6
29,9 6 20 12,9

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIsdann die Option aus Abschießen, und wählen Sie Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Lagerbestand die Option Lagerumschlag aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit dem Lagerumschlag visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Korrelogramm aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie in Variablen mindestens zwei Spalten mit numerischen Daten ein.
  6. Wählen Sie Anzeigen von Korrelationswerten aus.