Balkendiagramm: Funktion einer Variablen für Beziehungen mit dem Lagerumschlag visualisieren

Wird Balkendiagramm: Funktion einer Variablen verwendet, um eine Funktion der gesamten oder durchschnittlichen Bestandsrotation durch eine kategoriale Variable zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die Bestandsrotation ist die Anzahl der Tage, bis der Lagerbestand erschöpft ist. Um die Bestandsrotation zu berechnen, dividieren Sie zunächst den durchschnittlichen Bestandswert durch den Gesamtumsatz für den gleichen Zeitraum. Multiplizieren Sie dann dieses Verhältnis mit der Anzahl der Tage im Zeitraum.

In diesem Arbeitsblatt ist Umsatztage die Grafikvariable. Sammlung ist die kategoriale Variable.

C1 C2-T
Umsatztage Sammlung
43,8 Klassisch
41,5 Modern
63,1 Klassisch
29,9 Modern

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und wählen Sie dann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Lagerbestand die Option Lagerumschlag aus.
  3. Wählen Sie OK aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Balkendiagramm: Funktion einer Variablen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld Funktion die Funktion der Daten aus, die grafisch dargestellt werden sollen.
  6. Geben Sie unter Grafikvariablen (Desktop-App) oder Y-Variable (Web-App) die Spalte Wartezeit ein.
  7. Geben Sie im Feld die Spalte mit kategorialen Daten ein, die die Gruppen definieren.
  8. Klicken Sie auf OK.