Balkendiagramm: Funktion einer Variablen für Beziehungen mit den Vorratsmonaten visualisieren

Verwenden Sie diese Option Balkendiagramm: Funktion einer Variablen, um eine Funktion der gesamten oder durchschnittlichen Monate des verfügbaren Inventars anhand einer kategorialen Variablen zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die verfügbaren Monate sind die Anzahl der Monate des verfügbaren Inventars, die vorhanden sind, wenn keine neuen Käufe getätigt werden und die Verkäufe wie prognostiziert fortgesetzt werden. Um den Monatsbestand zu berechnen, dividieren Sie den Wert des Inventars durch die Kosten der verkauften Waren. Multiplizieren Sie dann mit der Anzahl der Monate im Zeitraum.

In diesem Arbeitsblatt ist Monate vor Ort die Grafikvariable. Stil ist die kategoriale Variable.

C1 C2-T
Monate vor Ort Stil
1,73 Wide
1,64 Ernte
3,4 Hose
2,5 Wide

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und wählen Sie dann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Lagerbestand die Option Vorratsmonate aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit den Vorratsmonaten visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Balkendiagramm: Funktion einer Variablen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld Funktion die Funktion der Grafikvariablen aus, die grafisch dargestellt werden soll.
  6. Geben Sie unter Grafikvariablen (Desktop-App) oder Y-Variable (Web-App) die Spalte ein, die die Bestandsdaten der Monate enthält.
  7. Geben Sie im Feld die Spalte mit kategorialen Daten ein, die die Gruppen definieren.
  8. Klicken Sie auf OK.