Heatmap für Beziehungen mit den Lagertagen bis Verkauf visualisieren

Verwenden Sie diese Option Heatmap, um durchschnittliche Bestandstage des Angebots anhand mehrerer kategorialer Variablen zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Bestandstage der Lieferung sind die Anzahl der Tage, bis der Bestand erschöpft ist, wenn das Unternehmen sein Angebot nicht erhöht. Um die Bestandstage des Angebots zu berechnen, dividieren Sie zunächst den Wert des durchschnittlichen Lagerbestands durch die erwartete Produktnachfrage. Multiplizieren Sie dann dieses Verhältnis mit der Anzahl der Tage im Zeitraum. Die Bestandstage der Versorgung werden in der Regel monatlich berechnet.

In diesem Arbeitsblatt ist Tage der Versorgung die Grafikvariable. Artikel ist die Zeilenvariable. Sammlung und Stil sind die Spaltenvariablen.

C1 C2-T C3-T C4-T
Tage der Versorgung Artikel Sammlung Stil
38,06 Jeans Klassisch Wide
37,8 Jeans Modern Ernte
68 Jeans Modern Hose
62,3 Jeans Weinlese Wide

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und wählen Sie dann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Lagerbestand die Option Bestandsvorrratstage aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit den Lagertagen bis Verkauf visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Heatmap aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld Anzeigen die Option Funktion einer Variablen aus.
  6. Geben Grafikvariablen Sie die Bestandstage der Lieferdaten ein.
  7. Wählen Sie unter Funktion die Funktion Bestandsreichweite aus. Wenn Sie beispielsweise Mittelwert auswählen, basiert der Farbverlauf der Rechtecke in der Heatmap auf dem Mittelwert der Verweildauer in jedem Rechteck.
  8. Geben Sie im Feld Zeilenvariablen bis zu drei Spalten ein, die die Gruppen definieren.
  9. Geben Sie im Feld bis zu drei Spalten ein, die die Gruppen definieren.
  10. Klicken Sie auf OK.