Heatmap für Beziehungen mit den Lagertagen bis Verkauf visualisieren

Verwenden Sie diese Option Heatmap, um den durchschnittlichen Tagesumsatzbestand anhand mehrerer kategorialer Variablen zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Days Sales of Inventory (DSI) ist die durchschnittliche Anzahl der Tage, an denen das gesamte Inventar und WIP (Work-in-Progress) verkauft werden. Um den Tagesumsatz des Inventars zu berechnen, dividieren Sie zunächst den Wert des Inventars durch die Kosten der verkauften Waren. Multiplizieren Sie dann dieses Verhältnis mit der Anzahl der Tage im Zeitraum.

In diesem Arbeitsblatt ist DSI-Tage die Grafikvariable. Artikel und Größe sind die Zeilenvariablen. Sammlung und Abteilung sind die Spaltenvariablen.

C1 C2-T C3-T C4-T C5-T
DSI-Tage Artikel Größe Sammlung Abteilung
52,6 Jeans Extra Klein Klassisch Fehlt
49,8 Jeans Klein Modern Fehlt
73,7 Jeans Mittel Modern Zierlich
36,5 Jeans Extra Groß Weinlese Zierlich

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und wählen Sie dann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Lagerbestand die Option Lagertage bis Verkauf aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit den Lagertagen bis Verkauf visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Heatmap aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld Anzeigen die Option Funktion einer Variablen aus.
  6. Geben Grafikvariablen Sie die Tage Verkäufe von Bestandsdaten ein.
  7. Wählen Sie aus Funktion die Funktion der aus. Wenn Sie beispielsweise Mittelwert auswählen, basiert der Farbverlauf der Rechtecke in der Heatmap auf dem Mittelwert der Verweildauer in jedem Rechteck.
  8. Geben Sie im Feld Zeilenvariablen bis zu drei Spalten ein, die die Gruppen definieren.
  9. Geben Sie im Feld bis zu drei Spalten ein, die die Gruppen definieren.
  10. Klicken Sie auf OK.