Balkendiagramm: Funktion einer Variablen für Beziehungen mit den Lagertagen bis Verkauf visualisieren

Verwenden Sie diese Option Balkendiagramm: Funktion einer Variablen, um eine Funktion des Gesamt- oder durchschnittlichen Tagesumsatzes des Inventars anhand einer kategorialen Variablen zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Days Sales of Inventory (DSI) ist die durchschnittliche Anzahl der Tage, an denen das gesamte Inventar und WIP (Work-in-Progress) verkauft werden. Um den Tagesumsatz des Inventars zu berechnen, dividieren Sie zunächst den Wert des Inventars durch die Kosten der verkauften Waren. Multiplizieren Sie dann dieses Verhältnis mit der Anzahl der Tage im Zeitraum.

In diesem Arbeitsblatt ist DSI-Tage die Grafikvariable. Sammlung ist die kategoriale Variable.

C1 C2-T
DSI-Tage Sammlung
52,6 Klassisch
49,8 Modern
73,7 Klassisch
36,5 Modern

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und wählen Sie dann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Lagerbestand die Option Lagertage bis Verkauf aus.
  3. Wählen Sie Beziehungen mit den Lagertagen bis Verkauf visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Balkendiagramm: Funktion einer Variablen aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie im Feld Funktion die Funktion der Grafikvariablen aus, die grafisch dargestellt werden soll.
  6. Geben Sie unter Grafikvariablen (Desktop-App) oder Y-Variable (Web-App) die Spalte ein, die die Tagesverkäufe von Bestandsdaten enthält.
  7. Geben Sie im Feld die Spalte mit kategorialen Daten ein, die die Gruppen definieren.
  8. Klicken Sie auf OK.