Binäre logistische Regression für Termingerechte Lieferantenanlieferung prognostizieren

Verwenden Binäre logistische Regression Sie diese Option, um mehrere Prädiktoren zu verwenden, um die pünktliche Lieferung des Lieferanten vorherzusagen.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die pünktliche Lieferung des Lieferanten ist der Anteil der Bestellungen, die Ihre Lieferanten pünktlich liefern. Um die Lieferantenpünktlichkeitsrate zu berechnen, dividieren Sie die Gesamtzahl der pünktlichen Bestellungen von Lieferanten durch die Gesamtzahl der Bestellungen von Lieferanten.

In diesem Pünktlich ist Fehler die Antwortvariable. Das Ereignis der Antwortvariablen ist Pünktlich. Einkommen ist ein stetiger Prädiktor, und Kinder ist ein kategorialer Prädiktor.

C1-T C2 C3-T
Pünktlich Anzahl der Artikel Lieferantenvertrag
Zeit 5775 Ja
Zeit 6854 Ja
Zeit 5992 Nein
Verspätet 6741 Ja

Vorgehensweise

1. Wählen Sie , und wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIsdann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Lieferung die Option Termingerechte Lieferantenanlieferung aus.
  3. Wählen Sie Termingerechte Lieferantenanlieferung prognostizieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Binäre logistische Regression aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Antwort die Binäre Variablen mit den Messdaten ein. Binäre Variablen sind kategoriale Variablen mit zwei möglichen Stufen, z. B. „Bestanden“/„Nicht bestanden“ oder „Wahr“/„Falsch“. Die Antwortvariable wird auch als y-Variable bezeichnet.
  6. Wählen Sie unter Antwortereignis den Wert aus, der eine unbezahlte Rechnung darstellt.
  7. (Optional) Geben Sie im Feld die Spalte mit den Anzahlen ein, die den Werten der Antwort- und Prädiktorvariablen in der Zeile entsprechen.
  8. Geben Sie im Feld Stetige Prädiktoren die stetigen Variablen ein, die Änderungen in der Antwortvariablen erklären oder prognostizieren können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  9. Geben Sie im Feld Kategoriale Prädiktoren die stetigen Variablen ein, die Änderungen in der Antwortvariablen erklären oder prognostizieren können. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  10. Klicken Sie auf OK.