Tortendiagramm für Rate des termingerechten Versands visualisieren

Verwenden Sie diese Option Tortendiagramm, um die Prozentsätze der pünktlichen Sendungen zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die pünktliche Versandkostenrate ist der Anteil der Bestellungen, die innerhalb des zugesagten Versandfensters eingehen. Um die pünktliche Versandkostenrate zu berechnen, dividieren Sie die Gesamtzahl der pünktlichen Sendungen durch die Gesamtzahl der Sendungen.

Enthält in diesem Arbeitsblatt Daten, die angeben, Pünktlich ob eine einzelne Bestellung pünktlich oder verspätet versandt wurde. Versandvertrag und Zone sind die optionalen Gruppierungsvariablen.

C1-T C2-T C3-T
Pünktlich Versandvertrag Zone
Zeit Ja Zentral
Zeit Ja Priorität
Zeit Nein Sekundär
Verspätet Ja Sekundär

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und wählen Sie dann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Lieferung die Option Rate des termingerechten Versands aus.
  3. Wählen Sie Rate des termingerechten Versands visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Tortendiagramm aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Kategoriale Variablen die Spalte mit den Messdaten ein.
  6. Um Ihre Daten einzugeben, führen Sie einen der folgenden Schritte aus.
    • Geben Sie in der Web-App unter Gruppenvariablen (0-2) die Spalten ein, in denen die Gruppen definiert sind.
    • Wählen Sie in der Desktop-App die Option aus Mehrere Grafiken. Geben Sie auf der Nach Variablen Registerkarte die Spalten ein, in denen die Gruppen definiert sind.