Pareto-Diagramm für Rate des termingerechten Versands visualisieren

Verwenden Sie Pareto-Diagramm diese Option, um die häufigsten Gründe für verspätete Sendungen zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die pünktliche Versandkostenrate ist der Anteil der Bestellungen, die innerhalb des zugesagten Versandfensters eingehen. Um die pünktliche Versandkostenrate zu berechnen, dividieren Sie die Gesamtzahl der pünktlichen Sendungen durch die Gesamtzahl der Sendungen.

In diesem Arbeitsblatt Problem finden Sie die Gründe für eine verspätete Lieferung. Typ ist die optionale Gruppierung oder nach Variable. Sie können auch verwenden, um die Häufigkeitsdaten anzuzeigen.

C1-T C2-T
Problem Typ
Unzureichender Lkw-Platz Schnurlos
Späte Abholung Kabel
Nacharbeit Kabel
Schaden Schnurlos

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und wählen Sie dann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Lieferung die Option Rate des termingerechten Versands aus.
  3. Wählen Sie Rate des termingerechten Versands visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Pareto-Diagramm aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Fehler- oder Attributdaten in die Spalten ein, die die Stufen für die Faktoren enthalten.
  6. (Optional) Geben Sie im Feld Häufigkeiten in die Spalten ein, die die Anzahlen der zusammenfassenden Daten enthalten.
  7. (Optional) Geben Sie im Feld Nach Variable in die Spalte ein, die die Gruppen-IDs enthält.
  8. Klicken Sie auf OK.