Balkendiagramm: Anzahlen eindeutiger Werte für Rate des termingerechten Versands visualisieren

Verwenden Sie diese Option Balkendiagramm: Anzahlen eindeutiger Werte , um die Gründe für verspätete Sendungen in zwei oder mehr Kategorien zu vergleichen.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die pünktliche Versandkostenrate ist der Anteil der Bestellungen, die innerhalb des zugesagten Versandfensters eingehen. Um die pünktliche Versandkostenrate zu berechnen, dividieren Sie die Gesamtzahl der pünktlichen Sendungen durch die Gesamtzahl der Sendungen.

In diesem Arbeitsblatt sind Problem, Typ und Versandvertrag die Grafikvariablen.

C1-T C2-T C3-T
Problem Typ Versandvertrag
Unzureichender Lkw-Platz Schnurlos Ja
Späte Abholung Kabel Ja
Nacharbeit Kabel Nein
Schaden Schnurlos Ja

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und wählen Sie dann die Option aus Abschießen.
  2. Wählen Sie unter Lieferung die Option Rate des termingerechten Versands aus.
  3. Wählen Sie Rate des termingerechten Versands visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Balkendiagramm: Anzahlen eindeutiger Werte aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie unter Kategoriale Variablen (2-4, äußerste zuerst) die Spalte ein, die die Gründe für die Ablehnung von Ansprüchen enthält, sowie ein bis drei zusätzliche Spalten mit kategorialen Daten. Die erste Variable ist die äußerste auf der Skala, und die letzte Variable ist die innerste.
  6. Klicken Sie auf OK.