Balkendiagramm: Anzahlen eindeutiger Werte für Termingerechte Lieferung visualisieren

Verwenden Sie diese Option Balkendiagramm: Anzahlen eindeutiger Werte , um die Gründe für verspätete Lieferungen in zwei oder mehr Kategorien zu vergleichen.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Die pünktliche Lieferung ist der Anteil der Bestellungen, die pünktlich ankommen. Um die pünktliche Lieferrate zu berechnen, dividieren Sie die Gesamtzahl der pünktlichen Lieferungen durch die Gesamtzahl der Lieferungen.

In diesem Arbeitsblatt sind Problem, Träger und Anfahrtsplan die Grafikvariablen.

C1-T C2-T C3-T
Problem Träger Anfahrtsplan
Spät aus dem Lager Schneller Versand Ja
Weitere Globale Lieferung Ja
Fahrzeugpannen Schneller Versand Nein
Weitere Globale Lieferung Nein

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und dann Abschießen aus .
  2. Wählen Sie unter Lieferung die Option Termingerechte Lieferung aus.
  3. Wählen Sie Termingerechte Lieferung visualisieren aus, und dann OK aus.
  4. Wählen Sie Balkendiagramm: Anzahlen eindeutiger Werte aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie unter Kategoriale Variablen (2-4, äußerste zuerst) die Spalte ein, die die Gründe für die Ablehnung von Ansprüchen enthält, sowie ein bis drei zusätzliche Spalten mit kategorialen Daten. Die erste Variable ist die äußerste auf der Skala, und die letzte Variable ist die innerste.