Tortendiagramm für Komplettlieferung visualisieren

Verwenden Sie diese Option Tortendiagramm , um die Prozentsätze der vollständigen Lieferungen zu visualisieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

In-Full-Delivery ist der Anteil der Bestellungen, die vollständig in der ersten Sendung geliefert werden. Um die In-Full-Delivery-Rate zu berechnen, dividieren Sie die Gesamtzahl der In-Full-Lieferungen durch die Gesamtzahl der Lieferungen.

Enthält in diesem Arbeitsblatt Daten, die angeben, Vollständig ob eine einzelne Bestellung als Komplett- oder Teillieferung geliefert wurde. Normteile und Zone sind die optionalen Gruppierungsvariablen.

C1-T C2-T C3-T
Vollständig Normteile Zone
Vollständig Ja Priorität
Vollständig Nein Priorität
Vollständig Ja Zentral
Partiell Nein Zentral

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und dann Abschießen aus.
  2. Wählen Sie unter Lieferung die Option Komplettlieferung aus.
  3. Wählen Sie Komplettlieferung visualisieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Tortendiagramm aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Kategoriale Variablen die Spalte mit den Messdaten ein.
  6. Um Ihre Daten einzugeben, führen Sie einen der folgenden Schritte aus.
    • Geben Sie in der Web-App unter Gruppenvariablen (0-2) die Spalten ein, in denen die Gruppen definiert sind.
    • Wählen Sie in der Desktop-App die Option aus Mehrere Grafiken. Geben Sie auf der Nach Variablen Registerkarte die Spalten ein, in denen die Gruppen definiert sind.