CART®-Klassifikation für Komplettlieferung prognostizieren

Verwenden Sie CART®-Klassifikation diese Option, um komplexe Beziehungen mit mehreren Prädiktoren zu verwenden, um die vollständige Bereitstellung vorherzusagen.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

In-Full-Delivery ist der Anteil der Bestellungen, die vollständig in der ersten Sendung geliefert werden. Um die In-Full-Delivery-Rate zu berechnen, dividieren Sie die Gesamtzahl der In-Full-Lieferungen durch die Gesamtzahl der Lieferungen.

In diesem Vollständig ist Fehler die Antwortvariable. Das Ereignis der Antwortvariablen ist Vollständig. Anzahl der Artikel ist ein stetiger Prädiktor, und Typ, Normteile, und Zone ist ein kategorialer Prädiktor.

C1-T C2 C3-T C4-T C5-T
Vollständig Anzahl der Artikel Typ Normteile Zone
Vollständig 55 Porzellan Ja Priorität
Vollständig 64 .\Keramik Nein Priorität
Vollständig 62 .\Keramik Ja Zentral
Partiell 61 Vinyl Nein Zentral

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs, und dann Abschießen aus.
  2. Wählen Sie unter Lieferung die Option Komplettlieferung aus.
  3. Wählen Sie Komplettlieferung prognostizieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie CART®-Klassifikation aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Antwort die Binäre Variablen mit den Messdaten ein. Binäre Variablen sind kategoriale Variablen mit zwei möglichen Stufen, z. B. „Bestanden“/„Nicht bestanden“ oder „Wahr“/„Falsch“. Die Antwortvariable wird auch als y-Variable bezeichnet.
  6. Wählen Sie unter Antwortereignis den Wert aus, der eine unbezahlte Rechnung darstellt.
  7. Geben Sie in Stetige Prädiktoren die kontinuierlichen Variablen ein, die erklären oder vorhersagen können, ob ein Patient geht, ohne gesehen zu werden. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  8. Geben Sie in Kategoriale Prädiktoren die kontinuierlichen Variablen ein, die erklären oder vorhersagen können, ob ein Patient geht, ohne gesehen zu werden. Die Prädiktoren werden auch als x-Variablen bezeichnet.
  9. Klicken Sie auf OK.