Zeitreihendiagramm für Debitorenlaufzeit visualisieren und Debitorenlaufzeit prognostizieren

Verwenden Sie diese Option Zeitreihendiagramm, um Trends in Tagen zu visualisieren, an denen der Umsatz aussteht. Dann können Sie zwischen einfacher exponentieller Glättung und doppelter exponentieller Glättung wählen, um ausstehende Verkäufe zu prognostizieren.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Days Sales Outstanding (DSO) ist die durchschnittliche Anzahl der Tage, an denen die Zahlung für einen Verkauf eingezogen werden soll.

In diesem Arbeitsblatt ist DSO die Grafikvariable.

C1
DSO
38
22
36
35

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs aus, und e dann Abschießen aus.
  2. Wählen Sie unter Zykluszeit die Option Debitorenlaufzeit aus.
  3. Wählen Sie aus Debitorenlaufzeit visualisieren oder Debitorenlaufzeit prognostizieren, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Zeitreihendiagramm aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie unter Datenreihe (Desktop-App) oder Y-Variable (Web-App) die Spalte ein, die die ausstehenden Daten zu den Verkaufszahlen enthält.
  6. Klicken Sie auf OK.