Einfache exponentielle GlättungDebitorenlaufzeit prognostizieren

Verwenden Sie Einfache exponentielle Glättung, um die ausstehenden Verkäufe in Tagen zu prognostizieren, wenn Ihre Daten keine Trend- oder saisonale Komponente enthalten.

Dieses Beispiel gilt fürLieferkette Modul. Weitere Informationen finden Sie unterwww.minitab.com/supply-chain-module.

Beispiel

Days Sales Outstanding (DSO) ist die durchschnittliche Anzahl der Tage, an denen die Zahlung für einen Verkauf eingezogen werden soll.

In diesem Arbeitsblatt ist DSO die Variable.

C1
DSO
38
22
36
35

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Lösungen Module > Funktionen > Supply Chain KPIs aus, und klicken Sie dann Abschießen aus.
  2. Wählen Sie unter Zykluszeit die Option Debitorenlaufzeit aus.
  3. Wählen Sie Debitorenlaufzeit prognostizieren aus, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie Einfache exponentielle Glättung aus, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Geben Sie im Feld Variable die Spalte mit den Messdaten ein.
  6. Wählen Sie Prognosen erstellen aus.
    • Geben Sie im Feld Anzahl der Prognosen die Anzahl der aufeinander folgenden Perioden ein, für die Sie Prognosen erstellen möchten.
    • Geben Sie im Feld Start bei Ausgangswert die Zeilennummer für die erste Prognose an. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, beginnt Minitab mit den Prognosen am Ende der Zeitreihe.